Вторник, 14 августа 2018, 17:101534255844 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Петербурге прошла акция в поддержку панк-группы Pussy Riot: молодой художник Петр Павленский зашил себе рот и полтора часа простоял напротив Казанского собора. Полиция не рискнула притронуться к нему даже пальцем - протестующего увезли на «скорой помощи», - сообщает «РепортерUA».

В сообщении отмечается, что ровно в 15:00 к Казанскому собору молча подошел худощавый молодой человек в черном свитере, молча постоял и так же молча поднял плакат с надписью в поддержку акции Pussy Riot. Рот у человека был зашит суровой ниткой.  

Таким образом художник прозрачно намекнул на сходство «панк-молебна» Pussy Riot с действиями Иисуса Христа, изгнавшего торговцев из храма, действия которого тоже противоречили палестинскому законодательству.

«Этой акцией Петр Павленский призывает верующих найти в себе силы и осознать, что христианская культура неотделима от деяний Иисуса Христа, а художников – превозмочь свой страх и хотя бы один раз честно и открыто высказать свое мнение», — объяснила Юлия, помощница художника.

Не имея возможности говорить, художник рассказал о своей акции письменно, указав, что Русская православная церковь "давно поклоняется не безвинной жертве, умершей за наши грехи, а орудию пыток, орудию принуждения". 

"Церковь в тандеме с властью стремится взять под контроль все сферы человеческого существования для того, чтобы безнаказанно присваивать себе продукты его труда", - написал художник. 


Напомним, что участниц панк-группы Pussy Riot - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - арестовали по обвинению в участии в «панк-молебне» в храме Христа Спасителя в Москве в феврале 2012 года.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: