Вторник, 25 сентября 2018, 22:301537903828 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российский газовый монополист «Газпром» решил покупать сжиженный газ в Брунее. Об этом сообщает портал «Комментарии» со ссылкой на российские «Ведомости». 

Российское издание со ссылкой на материалы к совету директоров компании отмечает, что закупки сжиженного природного газа с проекта Brunei LNG планируется начать после 2013 года. 

Источники, близкие к монополии, сообщили «Ведомостям», что «Газпром» нуждается в своего рода «страховке» - дополнительных источниках газа для азиатского рынка на случай, если не хватит ресурсов, получаемых из других проектов. Но приоритетным для «Газпрома» остается поставка сжиженного газа из российских источников. 

Мощность проекта Brunei LNG составляет 7,2 миллиона тонн в год, 50 процентов в нем принадлежит правительству Брунея. Остальные акции контролируют партнеры «Газпрома» по проекту «Сахалин-2» - компании Shell и Mitsubishi. Запасов Brunei LNG должно хватить до 2020 года. 

В настоящее время «Газпром» поставляет сжиженный газ в Азию только с проекта «Сахалин-2». Он предусматривает разработку двух шельфовых месторождений. 

Как сообщали «Комментарии», «Газпром» занял второе место в рейтинге крупнейших нефтедобывающих компаний мира в 2012 году, опубликованном журналом Forbes. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: