Воскресенье, 27 мая 2018, 13:061527415618 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приватизации "Укрзалізници" не будет, а ее реформирование будет завершено за семь лет. Об этом на брифинге в среду сказал гендиректор "Укрзалізниці" Владимир Козак, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня реформа идет согласно графика. Подготовлено постановление Кабинета министров о формировании уставного фонда. Мы получили замечания от всех министерств и ведомств. Сегодня мы над ними работаем, и в ближайшее время постановление будет разослано по министерствам и ведомствам для согласования и вынесения на заседание Кабинета министров", - отметил Козак.

Он также подчеркнул, что реформирование "Укрзалізниці" не имеет ничего общего с ее приватизацией. Гендиректор обратил внимание на то, что у "Укрзалізниці" 400-тысячный коллектив, который вместе с профсоюзами и работодателями отслеживает каждый шаг по реформированию. 

"Если внимательно прочитать закон, то там четко и ясно все написано, что инфраструктура даже не передается в уставной фонд этого вновь созданного акционерного общества, а только на правах ведения, и 100% акций этого общества будет находиться в руках государства… Поэтому ни о какой приватизации не идет речь", - пояснил он.

Козак также отметил, что практически все соседи Украины, как с восточной, так и с западной стороны, уже реформировали свои железнодорожные администрации. Он подчеркнул, что, опираясь на опыт соседей, "мы ставим себе задачу реформирование закончить за семь лет".

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: