Вторник, 23 октября 2018, 11:231540283031 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приватизации "Укрзалізници" не будет, а ее реформирование будет завершено за семь лет. Об этом на брифинге в среду сказал гендиректор "Укрзалізниці" Владимир Козак, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Сегодня реформа идет согласно графика. Подготовлено постановление Кабинета министров о формировании уставного фонда. Мы получили замечания от всех министерств и ведомств. Сегодня мы над ними работаем, и в ближайшее время постановление будет разослано по министерствам и ведомствам для согласования и вынесения на заседание Кабинета министров", - отметил Козак.

Он также подчеркнул, что реформирование "Укрзалізниці" не имеет ничего общего с ее приватизацией. Гендиректор обратил внимание на то, что у "Укрзалізниці" 400-тысячный коллектив, который вместе с профсоюзами и работодателями отслеживает каждый шаг по реформированию. 

"Если внимательно прочитать закон, то там четко и ясно все написано, что инфраструктура даже не передается в уставной фонд этого вновь созданного акционерного общества, а только на правах ведения, и 100% акций этого общества будет находиться в руках государства… Поэтому ни о какой приватизации не идет речь", - пояснил он.

Козак также отметил, что практически все соседи Украины, как с восточной, так и с западной стороны, уже реформировали свои железнодорожные администрации. Он подчеркнул, что, опираясь на опыт соседей, "мы ставим себе задачу реформирование закончить за семь лет".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: