Воскресенье, 27 мая 2018, 13:101527415800 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада Украины приняла во втором чтении как закон депутатский законопроект № 10231-3 о внесении изменений в Земельный кодекс Украины (относительно порядка проведения земельных торгов в форме аукциона). За соответствующий законопроект проголосовали 253 народных депутата из минимально необходимых 226, - сообщает консалтинговая компания SV-Development.

Закон устанавливает, что земельные торги проводятся в форме аукциона, по результатам проведения которого заключается договор купли-продажи, аренды земельного участка с участником земельных торгов, который предложил наивысшую цену за земельный участок товары, или высшую плату за пользование ею, зафиксированную в ходе проведения земельных торгов.

Закон также предполагает, что продажа земельных участков государственной или коммунальной собственности или прав на них должна осуществляться исключительно на земельных торгах.

Кроме того, продажа земельных участков частной собственности или прав на них на земельных торгах может регулироваться положениями действующего Земельного кодекса, если иное не предусмотрено законом.

Согласно закону, заключенный договор купли-продажи земельного участка нотариально удостоверяется, а право на земельный участок, приобретенное по результатам проведения аукциона, подлежит государственной регистрации в порядке, определенном законом. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: