Пятница, 19 октября 2018, 03:251539908719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ускорение инфляции во втором полугодии 2012 года прогнозирует Президент Украины Виктор Янукович. Об этом говорится в его ежегодном послании Президента к Верховной Раде Украины, обнародованном на сайте главы государства, - сообщает УНИАН.

«Во втором полугодии 2012 г. возможно привнесение инфляционного воздействия с продовольственного рынка в связи с ожидаемым неурожаем основных сельскохозяйственных культур, - говорится в послании. - После периода торможения инфляционных процессов в 2011 вероятным является повышение темпов роста цен в качестве компенсации за потерю доходов, даже в условиях замедления динамики. В случае сохранения относительно высоких темпов экономического роста (прироста ВВП на уровне по крайней мере не ниже 2011 г.), повышение инфляции на 2-3 п.п. будет играть роль стимулятора экономической активности и будет приемлемым».

В.Янукович указывает также инфляционные риски, кроме возможного курсового фактора, которые обусловлены, прежде всего, влиянием расходов, связанных с подорожанием импортируемых энергоресурсов.

УНИАН напоминает, что, по данным Госстата, в 2011 году рост ВВП составил 5,2%, номинальный ВВП — 1316,6 млрд грн.

Государственный бюджет Украины на 2012 год рассчитан исходя из правительственного прогноза роста ВВП на уровне 3,9%, инфляции - на уровне 7,9%.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: