Пятница, 19 октября 2018, 00:201539897627 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские туроператоры скрывают от клиентов крупные скидки на отдых, - сообщает УНИАН со ссылкой на "Деловую столицу".

Из-за кризиса в Европе курорты Греции, Испании и других стран начали заманивать туристов достаточно большими скидками, которые порой доходят до 25%. Однако отечественные туроператоры скрывают эти данные от граждан, и получают сверхприбыли.

Так, в Греции в нынешнем сезоне цены в большинстве гостиниц снизились на 10%, а некоторые готовы уступить и до 20-25%.

Также из-за экономических проблем в мае цены на свои гостиницы на 7-10% снизили и в Испании. В июне отдых в этой стране подешевел еще на 5-7%. Кроме того, Греция и Испания заметно смягчили визовые условия для туристов. Активность греков и испанцев заставила пересмотреть тарифную политику и в других странах и прежде всего в Турции. В этой ситуации украинские туроператоры на словах подтверждают, что стоимость отдыха в Европе действительно снизилась, но о сумме скидок многие предпочитают умалчивать.

Так, если греческие и испанские отели дают скидку в 10-15%, то в пакетном предложении снижение цены на проживание не превышает 3-5%, а то и вовсе отсутствует. Таким образом украинские турагентства зарабатывают на неосведомленности туристов большую маржу.

Например, на сайте трехзвездочного отеля Lomeniz на Родосе доступны для прямого бронирования двухместных номера по 40 евро в сутки. С учетом перелета (300 евро за человека) и страховки (20 евро) путешествие на двоих обойдется в 950 евро. Украинские же турагентства продают путевку на двоих в этот отель за 1,3 тыс. евро. И это с учетом дополнительных скидок на перелет и проживание, которые турагентства получают от отельеров, и низкой цены чартеров.

Фактически, европейские отельеры, которые надеялись заманить больше туристов за счет скидок, лишь способствуют обогащению нечестных туроператоров. Напомним, в текущем году лидерство по туристическим направлениям демонстрируют Турция, Египет, Испания, Черногория, Греция, Хорватия, Болгария, ОАЭ и Израиль.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: