Четверг, 18 октября 2018, 07:061539835589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гости Евро-2012 смогли убедиться в том, что Украина – современное европейское государство, и это главный итог турнира. Такое мнение высказал президент Украины Виктор Янукович на встрече с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном в понедельник в Киеве, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Во время чемпионата мы, конечно, убедились, что болельщики, которые приехали со всех стран мира, они увидели положительный заряд эмоций. Они увидели, что Украина - это современное европейское государство и здесь живет очень доброжелательный народ. Это главный итог Евро-2012", - сказал В.Янукович.

Президент Украины также отметил, что экономический эффект от проведения Евро-2012 посчитать сегодня невозможно. "Можно сказать однозначно – это инвестиция в будущее", – подчеркнул он.

В свою очередь, президент Таджикистана отметил, что Украина показала высокий уровень организованности, в частности, в вопросах обеспечения безопасности, обслуживания и культуры болельщиков.

"Я за полгода сравнивал то, что было шесть месяцев назад (во время официального визита в Украину – ред.) и сейчас. Мы вчера с коллегами обсуждали. Они согласны с таким же мнением, - Украина показала очень высокий уровень организованности, мобильности, действительно, очень развитой страны, в которой можно провести не только такие спортивные мероприятия на мировом уровне", - сказал он.

Во время приветствия президент Таджикистана спросил Януковича, выспался ли он после финального матча Евро-2012, украинский президент ответил, что он "тренированный".

Э.Рахмон также подтвердил свое приглашение В.Януковичу об официальном визите в Таджикистан в любое удобное время.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: