Вверх

Вопрос пересмотра газового контракта не обсуждался на сегодняшнем заседании украинско-российского межгосударственного комитета. В Газпроме по-прежнему не видят для этого оснований. Об этом заявил глава Газпрома Алексей Миллер в комментарии журналистам по завершении заседания, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ

"Есть контракт, по которому мы работаем, есть формула цены, есть цена, которую Украина платит за российский газ. Сегодня вообще этот вопрос не обсуждался (о пересмотре контракта, - ред.). Мы обсуждали предстоящую зиму", - сказал Миллер.

Миллер подчеркнул, что речь шла о том, чтобы закачать необходимый для зимнего периода объем газа в украинские ПХГ, так как в случае его недостачи могут возникнуть проблемы как у украинских потребителей, так и у потребителей Европы, получающих российский газ транзитом через Украину.

Отвечая на вопрос, при каких условиях Газпром будет готов к пересмотру цены на газ для Украины, Миллер сказал: "На сегодняшний день мы не видим никаких оснований для пересмотра цен. Цены абсолютно рыночные. Могу сказать, что цены для Украины ниже, чем для многих стран в Европе, куда Газпром поставляет газ".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: