Суббота, 18 августа 2018, 21:461534617997 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Метинвест, вертикально интегрированная горно-металлургическая группа компаний, 21 июня вывела из эксплуатации коксовую батарею №5 на металлургическом комбинате «Азовсталь».

Как сообщили в пресс-службе предприятия, решение принято в соответствии со стратегией развития металлургиче­ских предприятий Груп­пы Метинвест в Мариупо­ле в свете снижения воз­действия на окружающую среду. Вывод коксовой батареи позволит снизить выбросы в окружающую среду Мариуполя на 3 тыс. тонн в год.

Плановая остановка коксовой батареи №5 была произведена в соответствии с разработанными техническими мероприятиями, предусматривающими безопасное ведение работ по остановке металлургических агрегатов.

Недостающие объемы производства кокса, в связи выводом из эксплуатации КБ-5, будут компенсированы за счет поставок сырья с других коксохимических предприятий Метинвеста.

Персонал коксовой батареи №5 будет перераспределен на существующие вакансии внутри комбината.

«На последней дискуссионной встрече Метинвеста с общественностью по вопросам экологии в Мариуполе мы заявляли, что уже летом текущего года на «Азовстали» будет закрыта одна из самых старых коксовых батарей. И мы свое обещание выполнили. Поэтапный вывод из эксплуатации еще двух устаревших коксо­вых батарей №№6,7 комбината «Азовсталь» будет произведен в течение следующих трех лет», - прокомментировал событие Энвер Цкитишвили, генеральный директор ПАО «МК «Азовсталь».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: