Вверх

Премьер-министр Николай Азаров поручил правительству "разработать механизмы" стимулирования работодателей к выделению своим сотрудникам служебного жилья, - пишет «Коммерсантъ-Украина» в материале «Николай Азаров строит планы».

Азаров на вчерашнем заседании Кабинета министров напомнил, что система стимулирования строительства, которой придерживается правительство, позволит построить в этом году около 2 млн жилых кв. м за счет удешевления кредитов на 1 млрд грн. Премьер заявил: "Я считаю, нам необходимо разработать механизмы поощрения бизнеса для решения жилищных проблем наемных сотрудников. Тот, кто хочет динамически расти, должен иметь кадровую стратегию, которая предполагает солидный социальный пакет для квалифицированных работников. А правительство это поддержит!"

Инициативу главы правительства эксперты называют актуальной, но трудновыполнимой. "Представителей частного бизнеса можно заинтересовать налоговыми льготами, строить служебное жилье со своей прибыли они не будут! А у государственных предприятий, которых в Украине осталось не более 20%, часто нет денег не то что на строительство, а даже на выплату зарплат",— отметил в беседе с изданием глава парламентского комитета по социальной политике и труду Василий Хара (Партия регионов).

В то же время генеральный директор девелоперской компании ТММ Николай Толмачев считает, что правительству следует отменить НДС, которым облагается служебное жилье. "Подобная инициатива положительно скажется на отрасли. Со служебных квартир стоит убрать хотя бы часть налоговой нагрузки — например, уплату НДС, это сразу сделает их дешевле на 20%",— сказал Толмачев. Для большего эффекта, по его словам, налоговые льготы для строительной отрасли правительству следует закрепить законодательно.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: