Вверх

Сумма налогов и сборов, выплаченных предприятиями группы СКМ в бюджеты всех уровней, составила более 6,8 млрд. грн. по данным за первый квартал текущего года, - сообщает пресс-служба компании.

За I квартал общая сумма налогов и сборов, выплаченных предприятиями группы СКМ в бюджеты всех уровней (в том числе, в Пенсионный фонд) на 62,9% превысила показатель за аналогичный период 2011 года и составила более 6,8 млрд грн, а размер начисленной заработной платы на 71% превысил показатель за аналогичный период 2011 года и составил более 4,6 млрд грн.

Общая численность сотрудников на предприятиях в составе группы СКМ превышает 260 тыс. человек. Средняя заработная плата по группе по итогам I квартала 2012 года увеличилась на 20% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года и составила 5,76 тыс. грн.

За указанный период социальные инвестиции группы СКМ составили 1,23 млрд грн. Приоритетными направлениями для инвестирования стали безопасность труда и охрана окружающей среды, на которые СКМ было направлено около 444,9 и 651,55 млн грн, соответственно. Кроме того, в отчетном квартале группа инвестировала 128,8 млн в социальные программы для сотрудников и жителей регионов присутствия группы, а также в проекты по развитию бизнес-среды.

В то же время, инвестиции в модернизацию и приобретение основных средств предприятий группы СКМ за отчетный период составили около 5,05 млрд грн.

"Группа СКМ является крупнейшим частным работодателем в Украине и рост наших показателей по заработной плате в отчетном периоде существенно превышает темпы экономического роста в стране. Это стало возможным потому, что мы постоянно модернизируем наши предприятия, а значит - обеспечиваем нашим работникам возможность повышать производственные результаты", - отметил генеральный директор компании СКМ Олег Попов.

Справка: Компания СКМ, принадлежащая самому богатому человеку Украины Ринату Ахметову, - профессиональный инвестор, управляющая компания крупнейшей финансово-промышленной группы Украины, деятельность которой сконцентрирована в трех основных сферах бизнеса: горно-металлургической, электроэнергетической и финансовой, а также в телекоммуникациях, медиа-бизнесе, недвижимости, розничной торговле, глинодобыче, торговле нефтепродуктами, сельском хозяйстве, торговле медикаментами, машиностроении и транспортном бизнесе.

В Группу СКМ входят компании Метинвест и ДТЭК, Первый украинский международный банк и Ренессанс-Капитал, АСКА и АСКА-Жизнь, телекоммуникационная группа Vega, Медиа Группа "Украина" и издательский холдинг "Сегодня Мультимедиа", ЭСТА Холдинг (недвижимость), Украинский Ритейл (розничная торговля), UMG (добыча глин), Параллель (оператор рынка нефтепродуктов), HarvEast (сельское хозяйство), Украинский Аптечный Холдинг, машиностроительный холдинг "Горные машины", транспортный холдинг "Портинвест" и другие.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: