Воскресенье, 20 мая 2018, 21:141526840043 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Участникам рынка нефтепродуктов Украины следует снизить цены на бензины до 70 копеек и на 60 копеек на дизельное топливо. Об этом сообщает сайт «Комментарии» со ссылкой на Министерство энергетики и угольной промышленности Украины.

Согласно заявлению секретариата экспертно-аналитической группы при Минэнерго, учитывая тенденции к снижению цен на европейских биржах и высокую долю импортных нефтепродуктов на отечественном рынке, снижение цен нефтепродуктов на украинском рынке должно быть более стремительным и динамичным, чем оно есть сейчас.

«Так, с начала мая средние европейские котировки бензина А-95 снизились на 14,9%, дизельного топлива - на 11,0%. Однако, по сравнению с европейским рынком, на украинском рынке снижение цен происходило медленно и непропорционально европейским тенденциям. В результате украинские средние цены на нефтепродукты снизились незначительно: на бензин А-95 - на 1,5%, на дизельное топливо - на 4,4%», - говорится в сообщении.

При этом май для участников рынка был довольно прибыльным, средняя расчетная маржа составляла 222 дол/тонна. С начала июня прибыльный период продолжается, - средняя расчетная маржа составляет 284 дол/тонна.

Издание отмечает, что падение цен на нефть на мировых биржах не сказывается на украинском потребителе топлива, стоимость бензина на заправках не меняется. Ранее Антимонопольный комитет Украины рекомендовал участникам рынков нефтепродуктов снизить цены на бензин марки А-95 до уровня, который существовал бы в условиях значительной конкуренции на рынке.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: