Воскресенье, 20 мая 2018, 13:221526811766 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сын президента Украины, народный депутат Виктор Янукович раскритиковал инициативу Министерства экономического развития и торговли о повышении пошлин на импортные автомобили.

Об этом говорится в заявлении пресс-службы нардепа.

«Введение спецпошлин на ввоз автомобилей будет иметь разрушительные последствия для украинского рынка», - заявил В. Янукович.

Он акцентировал, что "спецпошлины на автомобили - один из худших методов защиты украинского автопрома".

"Если мы говорим о развитии, а не о консервации отрасли, на рынке должна работать свободная конкуренция. На предлагаемых условиях можно спасти одну-две компании на несколько лет, но не индустрию в целом. Цены на украинские автомобили сразу же взлетят, но не за счет улучшения качества, просто на рынке не будет выбора. При этом, больше всего пострадает средний класс населения",- считает Янукович-младший.

По его мнению, спецпошлины также ухудшат позиции Украины на мировом рынке: "Если будет реализован этот недальновидный шаг, в ответ можем получить соответствующие санкции со стороны членов ВТО на украинский экспорт - АПК, металлургию и так далее".

Нардеп Янукович считает, что в первую очередь, инициатива "больно" ударит по экономике нашего государства в целом: "Таким шагом Украина вынудит многих импортеров просто уйти с нашего рынка. Государство существенно потеряет поступления в Госбюджет от импорта автомобилей. В 2009 году это уже пробовали - тогда повышение было на уровне 13%. По оценкам экспертов рынка, меньше чем за полгода мы потеряли более чем 500 млн. гривен. Нам необходимо защищать своих производителей и поднимать экономику страны, но не забывать, в первую очередь, о потребителях – т.е. о людях».

Как сообщалось, ранее министр экономики Петр Порошенко сообщил, что Межведомственная комиссия по внешней торговле приняла решение о повышении пошлин на импортные автомобили, однако документ в силу пока не вступил.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: