Понедельник, 19 ноября 2018, 07:061542604009 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада внесла молоко сырое и молочные продукты в перечень объектов государственного ценового регулирования. За принятие соответствующего законопроекта № 10456 в целом проголосовали 293 депутата при минимально необходимых 226, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Украинские новости».

Рада, в частности, внесла соответствующие дополнения в закон «О государственной поддержке сельского хозяйства в Украине».

Кроме того, парламент определил, что предприятия оптовой и розничной торговли, перерабатывающие предприятия, заготовительные организации и физлица-предприниматели, которые осуществляют заготовку молочных продуктов, будут обязаны проводить расчеты с поставщиками продуктов госрегулирования в течение не более 7 банковских дней со дня получения продукции, а не со дня получения выручки от реализации, как это было до принятия нового закона.

Рада запретила предприятиям оптовой и розничной торговли, перерабатывающим и заготовительным предприятия (в том числе и физлицам-предпринимателям) закупать молоко и молочную продукцию у поставщиков без заключения в письменной форме договора купли-продажи.
За нарушение законодатель предусмотрел административную ответственность.

Рада поручила Кабинету Министров разработать типовой договор купли-продажи молока и молочной продукции.

Закон вступает в силу через 90 дней после опубликования.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: