Вверх

Государственное предприятие «Уголь Украины» объявило тендер на привлечение кредитной линии с лимитом 100 млн. гривен, - сообщает сайт Профсоюза работников угольной промышленности со ссылкой на информационное агентство «Українські новини».

Срок кредитования составит 1 год. Раскрытие заявок участников тендера состоится 4 июля.

В начале июня «Уголь Украины» также объявил тендер на привлечение кредитной линии в 390 млн. гривен сроком кредитования также на один год. Победитель данного тендера будет объявлен 2 июля.

По замыслу отраслевого министерства, ГП «Уголь Украины», выступая в роли заемщика, будет распределять средства через инвестиционный фонд поддержки государственных угледобывающих предприятий. Кредиты предусмотрены на техническое перевооружение и развитие предприятий отрасли.

Как заявлял ранее первый заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Попович, в текущем году в угольную отрасль планируется привлечь 3,726 млрд. гривен негосударственных инвестиций. Он уточнил, что данные средства будут привлекаться, в частности, путем кредитования, выпуска облигаций угледобывающих госпредприятий, сотрудничества с иностранными компаниями.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: