Четверг, 16 августа 2018, 21:301534444235 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители бизнеса выступили с инициативой выставить на аукцион все торговые площади и магазины «Укрзализници». Об этом сегодня в Донецке на международном форуме «Россия-Украина. Розничная торговля: перспективы, стратегии, инвестиции» сказал президент Национальной ассоциации развития торговли и сервиса Украины Андрей Близнюк

«На каждой железнодорожной станции есть магазин, пункт общественного питания. В каком они виде зависит от вокзала, от города который это обустраивает. Но в большинстве случаев они находятся в отвратительном виде», - сказал он, при этом, подчеркнув, что «это совершенно не целевая функция «Укрзализници» заниматься торговлей или общественным питанием».

«Мы выступаем с инициативой перед прошлым правительством, и перед новым правительством будем выступать, чтобы «Укрзализниця» выставила на аукцион все свои торговые площадки, все свои магазины, все свои пункты общественного питания», - сказал он.

При этом, он отметил, что в этом случае предприниматели сами решат, что им покупать из выставленных на аукцион торговых точек. Даже, отметил он, если в половине из этих точек будет улучшено качество и сервис, то это будет «великое дело и очень большие инвестиции».

В заключении А.Близнюк отметил, что подобная инициатива была подана со стороны предпринимателей и бизнеса, которые сами разрабатывают предложения, посещают совещания в министерстве экономики, в таможне и госстандарте и других министерствах, где «отстаивают свои позиции».

Как сообщал "Остров", на межгосударственном форуме с докладами выступили известные эксперты в области розничной торговли, топ-менеджеры компаний, работающих на территории России и Украины, представители государственных структур и экономических институтов двух стран, руководители предприятий-производителей и поставщиков торгового оборудования, разработчиков системного обеспечения и т.д.

К участию в Форуме были приглашены представители компаний Metro Cash&Carry, AUCHAN, «Патерсон», «Сельпо», «Фуршет», «Таргет», «Велика кишеня», «Амстор», «Обжора», «Евросеть», «Спортмастер», «Магазин Магазинов», COLLIERS INTERNATIONAL, «Новая линия», «Мосмарт» и другие.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: