Суббота, 18 августа 2018, 07:151534565732 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) начал расследование роста цен на продовольственные товары, сообщает "Корреспондент" со ссылкой на «Украинские новости».

В настоящее время АМКУ рассматривает более 10 дел о нарушении конкурентного законодательства на продовольственных рынках.

Председатель АМКУ Алексей Костусев сообщил, что в период избирательной кампании комитет тщательно отслеживал динамику цен на основные продовольственные товары и поведение крупных производителей. По его словам, наибольшие ценовые колебания наблюдались на подсолнечное масло, гречневую крупу и куриные яйца.

«Если недобросовестные дельцы думали, что в связи с политической нестабильностью в стране их попытки наполнить карманы за счет неправомерных действий останутся незамеченными, то они глубоко ошибались - их ответственность будет неминуема», - подчеркнул глава АМКУ.

Рынок подсолнечного масла в Украине не является монопольным, но, по мнению А. Костусева, практически одинаковое и значительное повышение цен на эту продукцию может быть признаком противоправных действий на рынке. Председатель АМКУ подчеркнул, что рост цен наблюдался на подсолнечное масло, произведенное из сырья урожая прошлого года. Деятельность оптовых поставщиков подсолнечного масла сейчас проверяется всеми региональными отделениями АМКУ, также 12 региональных отделений проверяют деятельность наиболее крупных производителей этой продукции.

А. Костусев также сообщил, что отделения Харьковской, Тернопольской, Львовской, Кировоградской областей и Крыма приняли меры по предотвращению повышения цен на куриные яйца двадцатью птицефабриками. В случае невыполнения этими предприятиями требований АМКУ к ним будут применены штрафные санкции.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: