Пятница, 19 октября 2018, 18:261539962768 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Туркменский газ для Украины подорожает до 100 долл./тыс. куб. м в 2008 году, но пока еще не известно, кто станет оператором поставок этого газа в Украину. Об этом сообщил журналистам вице-премьер по вопросам ТЭК Андрей Клюев, пишет "РБК-Украина".

Вице-премьер сообщил, что объем поставок туркменского газа в Украину в 2008 году составит 34 млрд. куб. м. Он уточнил, что переговоры по данному вопросу завершены.

Надо отметить, что ранее сегодня первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров сообщал, что переговоры с Россией о цене на газ ведутся успешно и бюджетом предусмотрена компенсационная политика для сохранения тарифов на прежнем уровне. По его словам, соглашение с Туркменией о поставке газа по тарифу по 100 долл. за 1 тыс. кубометров является "очень приемлемым для Украины".

С другой стороны, министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявлял, что цена на туркменский газ в будущем году останется неизменной и сенсации с ценой на газ не будет, однако министр отказался назвать приблизительную цену на газ. При этом министр сказал, что из 55 млрд. куб импортированного газа, 40 в этом году будет туркменским, а 15 - наполовину узбекский и казахский и никаких ожиданий относительно повышений цены не будет.

Ю.Бойко уточнил, что эта цена составляет 100 долл. за 1 тыс. куб. м на границе с Туркменистаном и Казахстаном. Министр также сообщил, что на сегодня в подземных хранилищах газа уже накоплено 30 из 32 млрд. куб. м газа. По его словам, этот газ будет использоваться только на территории Украины, и он был закуплен по 130 долл. за 1 тыс. куб. м.

в-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: