Вторник, 16 октября 2018, 11:561539680182 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил компании "Private Limited Company Metinvest B. V." (г. Роттердам, Нидерланды) приобрести в собственность акции ОАО «Ингулецкий горно-обаготитетельный комбинат» (г. Кривой Рог, Днепропетровская обл.). Данная концентрация обеспечивает компании свыше 50% голосов в вышестоящем органе управления общества, сообщает пресс-служба АМКУ.

По результатам углубленного исследования Комитет установил, что объединение компаний не приведет к монополизации соответствующих рынков железорудного сырья. Учитывая высокую степень концентрации на этом рынке, решение обусловлено рядом обязательств. В частности, относительно обеспечения надлежащих объемов снабжения и равнозначных цен на железорудное сырье, отметили в пресс-службе АМКУ.

По словам главы АМКУ Алексея Костусева, "антимонопольный комитет придирчиво подошел к оценке всех обстоятельств и последствий этой концентрации".

"Кроме широкого круга экспертов и научный работников, мы привлекли к исследованию и участников рынка. Поэтому Комитет предоставил разрешение на основе всех правовых оснований и возложенные на компанию обязательства позволят обеспечить потребности всех отечественных потребителей железорудного сырья на экономически обоснованных условиях", - прокомментировал принятое решение Глава АМКУ.

Справка. Ингулецкий горно-обогатительный комбинат введен в эксплуатацию в 1965 году. Основу производственного процесса составляет добыча магнетитовых кварцитов открытым способом, их обогащение, укладка и хранение отходов обогащения в шлаконакопителях. В структурном плане комбинат представляет собой объединение горнотранспортного и дробильно-обогатительного комплексов, блока вспомогательных цехов и управления. Основное назначение комбината - это производство железорудного концентрата в качестве сырья для металлургического передела. Потребители: металлургические комбинаты Украины и ряда стран Восточной Европы. Запасы силикато-магнетитовых руд и окисленных кварцитов позволяют обозримо рассматривать срок существования комбината до 2050 года. Помимо концентрата, в номенклатуру товарной продукции комбината входят товарный щебень из гранитных вскрышных пород; товары из пластмассы; услуги населению и другие виды продукции.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: