Вверх

В Донецкой области за последние два месяца Территориальным управлением Госгорпромнадзора остановлены и до сегодняшнего дня не возобновлены работы на шести угледобывающих предприятиях, на четырех из них – еще в августе. Об этом "Острову" сообщила начальник отдела информационного обеспечения и связи со СМИ терруправления Марина Никитина.

В числе остановленных шахт – "Фоминская ООО "ШУС", "№1-6 ООО "Комплекс", "Никишевская" ООО "Коксохимстрой", им. Челюскинцев, им. Киселева и "Схидна".

Как отметил заместитель начальника терруправления Госгорпромнадзора по Донецкой области Леонид Марченко, практически все остановленные предприятия – частные, работы на которых запрещались либо в связи с нарушениями законодательства по охране труда, выявленными во время проверок в ходе расследований несчастных случаев, либо после оперативных обследований.

В ООО "Комплекс", к примеру, не устранили причины, по которым были рассогласованы планы ликвидации аварии, а на шахте "Схидна" вышли из строя как рабочий, так и резервный вентиляторы.

Возобновление остановленных работ будет возможно только после полного устранения нарушений, подчеркнули в Терруправлении Госгорпромнадзора.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: