Вторник, 14 августа 2018, 13:461534243597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Цена газа для населения с 2008 г. может вырасти до 180-200 долл. за одну тыс. кубометров и сравняться с ценой газа для промышленности. Об этом заявил первый заместитель председателя правления по финансово-экономическим вопросам «Укрнафта» Владимир Пустоваров, сообщает РБК-Украина.

По его мнению, к этому может привести дефицит газа собственной добычи, который, согласно законодательству, продается населению по регулируемой цене.

В.Пустоваров отметил, что ситуацию с газом осложнило то, что Минприроды переоформило лицензию на добычу газа Сахалинского нефтегазоконденсатного месторождения с «Надр Украины» на предприятие «Геолсоюз». Это приведет к тому, что «Укрнафта» не сможет реализовывать населению газ по регулируемой цене в объемах 400 млн куб. газа в год, что повлечет дефицит газа, который продается по регулируемой цене. В таком случае, НАК «Нафтогаз Украины»будет вынужден закупать газ для населения по рыночным ценам, что может привести к росту стоимости газа для населения до 180-200 долл. за 1 тыс. кубометров.

Согласно законодательству, газодобывающее предприятие не обязано реализовывать газ населению по регулируемым ценам, если государству в таком предприятии принадлежит меньше, чем 50% + 1 акция. «Укрнафта» владеет 50% акций предприятия «Геолсоюз», по 25% - принадлежат гражданам Андрею Киче и Александру Витренко.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: