Воскресенье, 20 мая 2018, 23:101526847048 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Стоимость железнодорожных перевозок не будет повышаться в 2-2,5 раза. Об этом заявил начальник Главного пассажирского управления «Укрзализныця» Леонид Лобойко.

Как сообщает управление по связям с общественностью Государственной администрации железнодорожного транспорта, такое заявление Леонид Лобойко сделал в связи с тем, что на пресс-конференции 18 сентября его заявление о железнодорожных тарифах были искажены журналистами и неправильно переданы.

На самом деле, Л. Лобойко отвечая на вопрос журналистов насколько необходимо поднять цены на билет, чтобы железная дорога не несла убытков, сказал: «…Если бы сегодня стабилизировались цены на все затратные материалы, то стоимость билетов необходимо было бы поднять в 2 - 2,5 раза».

«О намерениях «Укрзализныци» повысить стоимость билетов в данной цитате не шло… Этого нет и в планах железнодорожной сферы и никаких предложений в Министерство транспорта и связи Украины относительно повышения тарифов «Укрзализныци» не поступало».

Кроме этого, напомнил он, вопрос установления тарифов не является компетенцией «Укрзализныци».

«Хочу еще раз подчеркнуть и успокоить общество - ни одного повышения цен не планируется. В моем ответе речь шла о гипотетическом уровне рентабельности, а не реальное или плановое увеличения цен сразу в несколько раз. На такой шаг Укрзализныця не пойдет никогда. Государственная администрация железнодорожного транспорта находит внутренние резервы, чтобы улучшать качество услуг при сохранении нынешнего уровня тарифов», - отмечено в заявлении Л.Лобойко.

Л.Лобойко «глубоко возмущен непрофессиональным поведением некоторых средств массовой информации, которые исказили информацию. Такие действия, а весьма в предвыборный период, носят провокационный характер».

«Я требую от тех СМИ, которые подали недостоверную информацию относительно повышения тарифов, немедленного опровержения и извинения. В случае отсутствия соответствующей реакции со стороны СМИ, я оставляю за собой право отстаивать честь, достоинство и репутацию «Укрзализныци» и свою личную в суде, и буду судиться к тем средствам массовой информации, которые распространили недостоверную и обезображенную информацию, тем самым дезинформировали своих читателей и пассажиров железнодорожного транспорта», - заверил Л.Лобойко.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: