Вверх

В Украине фактически нет проблем с возвратом налога на добавленную стоимость (НДС). Об этом председатель Государственной налоговой администрации Украины Анатолий Брезвин сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«У нас нет проблем фактически с возвратом НДС, потому что бюджетные назначения – это почти 12 миллиардов гривен предусмотренные министерством финансов, выполнены. Возвратили в первую очередь, понятно, производителям. Есть некоторые вопросы, которые касаются по Украине 10-15 предприятий. Мы с ними рассматриваем эти вопросы», - отметил А. Брезвин.

Он напомнил, что существуют схемы фиктивных структур, поэтому в таких случаях Государственная налоговая администрация выясняет – это вина предприятия или мошенников, которые занимаются бизнесом по краже средств НДС.

«Наплодили это НДС через фиктивные структуры и попыткой давления с использованием в том числе и отдельных государственных структур, письмами, обращениями к Президенту пытаются выбить эти средства, а проще – украсть. ГНА стоит на страже интересов государства и этого никогда не будет», - сказал А. Брезвин.

«Вы обратите внимание: в прессе постоянно имеется подпитка информативная вопроса не незаконности возвращения НДС, а якобы о региональных приоритетах. Да я своей родной, любимой Волыни готов бы со счастьем возвратить значительно больше. Но если там экспортная составляющая 2,1%, здесь экспортная составляющая 23%, то понятно, где идет возврат налога на добавленную стоимость. Это все мелкие политические интриги. Я думаю, после выборов они утихнут», - резюмировал А. Брезвин.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: