Суббота, 22 сентября 2018, 21:581537642725 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Внести предложение в Кабинет министров для принятия решения по ограничению вывоза подсолнечного масла поручил Министерству аграрной политики и Министерству экономики первый вице-премьер-министр, министр финансов Украины Николай Азаров, сообщает "УНИАН"

"Этот вопрос (рост цен на подсолнечное масло – "Остров) нужно немедленно рассмотреть и внести предложение в Кабинет министров для принятия решения по ограничению вывоза, экспорта подсолнечного масла, по введению квот, лицензирования. Мы произвели масла значительно больше, собрали урожай в несколько раз больше, чем в прошлом году. Так спрашивается, какие факторы и основания для роста цен на подсолнечное масло, кроме фактора выборов? У государства достаточно резервов и финансовых, и материальных, чтобы не допустить значительного роста цен на продукты питания", - подчеркнул Н.Азаров.

При этом вице-премьер-министр Украины по вопросам АПК Виктор Слаута сообщил сегодня журналистам, что урожай подсолнечника в Украине в этом году может снизиться до 3,5 млн. тонн против 5,3 млн. тонн, полученных в 2006 году.

По словам вице-премьера, в текущем году хозяйства Украины сократили сев подсолнечника – в некоторых регионах была оптимизирована структура посевных площадей, в некоторых – подсолнечник был заменен рапсом. Таким образом, площади сева подсолнечника составили 3,3 млн. га, и при прогнозируемой урожайности 11 центнеров с гектара Украина будет иметь 3,5 млн. тонн.

Ранее Министерство аграрной политики прогнозировало урожай подсолнечника в объеме 4,5 млн. тонн.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: