Суббота, 20 октября 2018, 11:341540024451 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крупнейший химический концерн «Стирол» (Горловка, Донецкая область) рассматривает возможность покупки химпредприятия «Химпром» (Первомайский, Харьковская область). Об этом сказал заместитель министра промышленной политики Константин Кучер, сообщает "Обком" со ссылкой на «Украинские новости».

«Интерес проявил горловский «Стирол», они выслали на «Химпром» группу специалистов, изучали это предприятие для того, чтобы принять участие в его покупке», - сказал он.

По словам К. Кучера, в настоящее время «Химпром» продукции не производит.

«Предприятие было запущено, проработало три месяца, произвело продукцию, но в связи с тем, что себестоимость продукции выше, чем цена на рынке, на сегодняшний день оно стоит», - сказал замминистра.

По его данным, «Химпром» выведен из списка стратегических предприятий и Фонд государственного имущества опубликовал объявление о выставлении его на продажу. В данное время идет изучение спроса на данное предприятие.

Кроме того, Минпромполитики решило выделить ТЭЦ «Химпрома» в отдельное предприятие «Энргохимпром».

«Энергохимпром» создано как отдельное госпредприятие для того, чтобы перевести туда долги, которые были у «Химпрома», они не позволяют заключать договора по газу и отапливать город, и сейчас таким способом решили проблему», - сказал К. Кучер.

Он добавил, что Министерство топлива и энергетики согласилось взять «Энергохимпром» на свой баланс.

По его словам, кроме основных производств, на «Химпроме» можно разместить производство химических удобрений. «Я думаю, что в следующем году, с приходом инвестора, предприятие начнет работать и поэтапно начнет запускаться», - добавил К. Кучер.

Напомним, что «Химпром» специализируется на производстве жидкого хлора, хлорной извести, поливинилхлоридных смол, пестицидов и каустической соды.

«Химпром» является градообразующим предприятием для Первомайского.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: