Пятница, 19 октября 2018, 23:021539979326 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По показателям экономического развития Украина отстает от других государств СНГ, а уровень инфляции в нашей стране – один из самых высоких в регионе. Об этом пишет газета "Дело", ссылаясь на данные Межгосударственного статистического комитета Содружества.

В частности, согласно анализу комитета Содружества, в целом рост ВВП в странах СНГ за первое полугодие 2007 года составил 9,5%. В Украине же этот показатель – 7,7%.

А показатель уровня инфляции, который для стран СНГ составляет в среднем 9%, в нашей стране равен 11%.

По мнению начальника управления инвестиционно-банковских услуг Укрсоцбанка Эрика Наймана, такая динамика инфляции подстегивает рост предприятий. Хотя инфляция более 10% негативно влияет на репутацию страны и может понизить рейтинг инвестиционной привлекательности Украины.

Директор экономических программ Украинского центра экономических и политических исследований им. Разумкова Василий Юрчишин не видит ничего экстраординарного в сложившейся ситуации.

Сравнивая рост инфляции в Украине и России (11 и 8% соответственно), он объясняет, что Украина испытала на себе действие ценового шока в результате увеличения цен на газ. Это, в свою очередь, привело к росту индекса потребительских цен.

"Кроме того, политическая стабильность в России позитивно влияет на экономическую ситуацию в стране, а в Украине постоянно меняется состав правительства", - говорит он.

В то же время наибольший подъем среди членов СНГ по-прежнему демонстрируют страны с низким уровнем доходов населения, но обладающие значительным сырьевым потенциалом.

Речь идет, прежде всего, об Азербайджане, экономика которого выросла более чем на треть по сравнению с показателями 2006 года. Также умеренные, но стабильные темпы развития демонстрирует Казахстан.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: