Воскресенье, 19 августа 2018, 12:301534671033 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Избирательная кампания отрицательно повлияла на бюджетные показатели. Такое мнение первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров высказал журналистам в Донецке, сообщает "Интернфакс – Украина".

"Я уже несколько раз говорил, что после указа президента о роспуске Верховной Рады это решение негативно скажется на развитии страны. Мы выполнили бюджет за 8 месяцев на 101,8%, а могли выполнить на 110%, если бы не было выборов", - сказал Н.Азаров.

Он также отметил, что в августе удалось стабилизировать рост цен на продукты питания. По данным первого вице-премьера, рост цен на потребительские товары в августе составил всего 0,6%.

По мнению Н. Азарова, вся вина за рост цен лежит на Блоке Юлии Тимошенко и блоке "Наша Украина - Народная самооборона", которые он назвал деструктивными силами.

"Если показывать по телевизору, что мясо стоит 40 грн, а оно столько не стоит в большинстве регионов, то оно будет столько стоить... Вся вина за рост цен лежит на этих деструктивных силах: блоке Тимошенко и "Нашей Украине", - сказал Н.Азаров.

"Было произведено на 450 тыс. тонн больше (чем нужно), и на 150 тыс. тонн больше завезли. Таким образом, после выборов, мы столкнемся с ситуацией: куда девать все это мясо?", - добавил Н.Азаров.

Он подчеркнул также, что если бы не запретили вывоз зерна из страны и оставили цену на него на прежнем уровне, то килограмм хлеба стоил бы сейчас 8-10 грн.

и-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: