Вторник, 23 октября 2018, 14:351540294515 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко поручил Кабинету Министров предусмотреть дефицит Государственного бюджета на 2008 год не более 2% валового внутреннего продукта. Об этом говорится в указе Президента от 12 сентября, сообщает "Proua.com"

Этим указом Ющенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 сентября «Об основных направлениях финансового обеспечения мероприятий по повышению жизненного уровня населения в 2008 году». Ющенко также поручил Кабмину определить доходы госбюджета-2008 на основе реальных прогнозированных макропоказателях экономического и социального развития государства, установить предельный объем государственного долга на уровне 2007 года. Необходимо также усовершенствовать межбюджетные взаимоотношения и расширить полномочия местных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления.

Кроме этого, Ющенко поручил Кабмину учесть его социальные инициативы при разработке госбюджета-2008.

В частности, необходимо с 1 января 2008 года ввести отдельные виды денежной помощи для детей из многодетных семей, повысить пенсии, ввести в полном объеме единую тарифную сетку оплаты труда для работников образования, культуры, здравоохранения.

Кабмин на заседании 11 сентября окончательно одобрил проект государственного бюджета на 2008 год, который будет предложен на рассмотрение Верховной Раде с доходами свыше 250 млрд. гривен и расходами 271,3 млрд. гривен. Дефицит госбюджета-2008 увеличен по сравнению с первой версией проекта госбюджета с 2,18% ВВП до 2,33% ВВП.

Секретариат констатирует, что Кабмин не в полной мере учел социальные инициативы Президента при разработке госбюджета-2008 Ранее Ющенко презентовал серию социальных инициатив, среди которых повышение минимальной зарплаты до 500 гривен с 1 января 2008 года. Все они должны быть включены в государственный бюджет для того, чтобы получить реализацию.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: