Понедельник, 25 июня 2018, 22:261529954805 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бизнес Рината Ахметова стал возможен благодаря бездеятельности Антимонопольного комитета, считает один из лидеров "Народной самообороны" Давид Жвания.

"Его холдинг собран на руинах постсоветской экономики и пытается сейчас как-то капитализироваться", - сказал он в интервью "Обозревателю", отвечая на вопрос можно ли считать Рината Ахметова монополистом.

"Дело в том, что страна в свое время совершенно безграмотно провела приватизацию. Антимонопольный комитет фактически не работал, что сделало возможным концентрацию целых секторов экономики в частных руках, - пояснил Д.Жвания, - Чтобы вы понимали, и в Европе, и в Америке, главный орган власти – не правительство и уж точно не секретариат президента, а Антимонопольный комитет. Если б он и в Украине нормально функционировал – холдинг Ахметова был бы просто невозможен", уверен политик.

Давид Жвания опроверг распространенное утверждение о том, что четыре области, включая Донецкую, сегодня кормят всю страну.

"Бред! Наоборот – вся страна кормит эти четыре области. Они зарабатывают на возврате НДС! Этот налог собирают со всех – и с маленького бизнеса, и со среднего во всех регионах. А кто при этом, скажите, устанавливает цены на экспорт? То-то же! Иногда эти ставки даже выгодно завышать – чтобы НДС в большем объеме возвращался. Получается, что инструменты, призванные работать на благо всего государства, сконцентрированы в руках группы бизнесменов. Они эти инструменты узурпировали и возвращать, конечно, не хотят. А регулирующего органа, который бы справился с беспределом, не существует!", - весьма эмоционально заявил финансист "Народной самообороны"

Весьма скептически отнесся господин Жвания и к презентованному Ринатом Ахметовым "Плану развития страны" или "плану Маккензи". "План Маршалла" с которым сравнивают "план Маккензи" был планом американской помощи Европе, а нам предлагают план украинской помощи Донбассу. Даже Колесников в одном из интервью признал, что на плане Маршалла американские корпорации хорошо заработали. Хочется спросить: а кто зарабатывает на "плане Маккензи"? Только СКМ? Отсюда и нелюбовь к донецким…. ПР этого хочет?", - представил свое видение "Плана развития страны Д.Жвания.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: