Понедельник, 21 мая 2018, 19:371526920667 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крупнейший строительный холдинг Украины «Киевгорстрой» готовится к продаже. Но вопрос о том, кто является его покупателем, пока открытю. Среди потенциальных покупателей называют имя Рината Ахметова, сообщают "Экономические известия".

Претендентами считаются корпорация Mirax Group, а также компания «Альфа-эко». Но, по информации «і», есть и третий претендент на покупку «Киевгорстроя»

Зимой нынешнего года источники «і», близкие к руководству Партии регионов, сообщали, что Ринат Ахметов заинтересовался проектом создания городов-спутников вокруг Киева и сделал через Евгения Кушнарева серьезное предложение столичному мэру Леониду Черновецкому. Однако проект до сих пор находится в замороженном состоянии.

Через два месяца после убийства Евгения Кушнарева (17 января) в холдинге «Киевгорстрой» состоялось собрание акционеров, на котором было решено расширить полномочия наблюдательного совета. С тех пор наблюдательный совет может принимать важные для холдинга решения без участия акционеров. Тогда же в состав наблюдательного совета были введены люди, близкие к господину Черновецкому,— депутаты из фракции Киевсовета «Блок Леонида Черновецкого» Денис Комарницкий и Анатолий Чуб.

На последней сессии Киевсовета был отменен запрет на приватизацию 80% холдинга. «Акционеров стали убеждать продавать акции, отчасти и путем психологического давления»,— сообщил «і» один из акционеров «Киевгорстроя».

Отметим, что в конце прошлого года в «Киевэнергохолдинге» поменялся менеджмент. В управление корпорации вошли люди Рината Ахметова. Зампредправления «Киевэнергохолдинга» Владимиру Ковалю достались пакеты акций трех ключевых предприятий «Киевгорстроя», в частности, 15% «Строймеханизации» (контролирует «Управление башенных кранов» — предприятие, обеспечивающее оборудованием около 90% рынка).

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: