Суббота, 20 октября 2018, 10:311540020670 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель министра угольной промышленности Украины Анатолий Болотов убежден, что ГП «Красноармейскуголь» в течение полугода-года выведут в разряд неубыточного предприятия. Об этом он сказал в интервью «Острову» вчера по окончании заседания руководителей Минуглепрома и Минтопэнэрго Украины, которое прошло в Донецкой облгосадминистрации.

А. Болотов рассказал, что он уже побывал на ГП «Красноармейскуголь» с другим замминистра угольной промышленности Владимиром Фичевым и разбирался со сложившейся ситуацией в объединении, где 3 сентября горняки трех шахт - "Центральной", "им. Димитрова" и "им. Стаханова" –

объявили о начале забастовки. Позже к горнякам присоединилась и четвертая шахта ГП "Красноармейскуголь" - "Родинская".

«Мы на шахту приехали с Владимиром Викторовичем, встретились с коллективом и инициативной группой профсоюза. Дело в том, что ситуация в ГП «Красноармейскугле» родилась не вчера и, к сожалению, для того, чтобы мы перестали заниматься этим объединением, потребуется достаточно длительный период времени…Горное хозяйство само по себе, как любая отрасль, трудоемкая и требует больших затрат как времени, так и людских сил, технических и материальных средств. Для того, чтобы получать результаты, нужно много вкладывать», - сказал замминистра.

А. Болотов отметил, что «сама по себе акция протеста горняков объединения имеет характер обнажения тех проблем, которые появились в производстве». «Я не думаю, что там появилась какая-то политическая подоплека, просто людям надоело жить в условиях нерешенности вопросов. Люди попросили министерство напрямую взять на себя контроль за развитием и решением всех вопросов», - сказал он.

Он также сообщил, что вчера прошло техническое совещание, на котором рассматривали планы горных работ, будущую перспективу каждой шахты объединения. «На сегодня известно, что в ближайшей перспективе, возможно, пустить в эксплуатацию как минимум две лавы, что серьезно, в 2-2,5 раза, увеличит суточную отгрузку угля потребителям, а значит, у них появятся оборотные средства от реализации угольной продукции. Коллективы людей уже будет не на господдержке, а за счет собственного труда кормить свои семьи», - сказал А. Болотов.

«Вторым этапом отработаем еще две шахты, которые находятся в более худших условиях как по геологии, так и по организации и обеспечению оборудованием и всем необходимым - это шахта «Центральная» и «Родинская»…В течение полугода-года мы выведем это объединение в разряд неубыточного состояния. Безубыточная работа возможна, когда будет работать три-четыре лавы на шахте «им. Стаханова», как минимум две лавы на шахте «им. Димитрова» и хотя бы по одной лаве на шахте «Родинская» и «Центральная»», - поделился планами А. Болотов.

«…Такая задача была поставлена министрами, и она будет выполнена», - заверил он.

Также замминистра сообщил, что на сегодня обязанности генерального директора на ГО «Красноармейскугль» пока исполняет Александр Надиев, «он давно работает в объединении, человек достойный, и я считаю, что он вполне на месте».

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: