Суббота, 18 августа 2018, 02:171534547852 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

С 1 сентября проезд по Украине поездом станет дороже на 5%, сообщает "Сегодня" со ссылкой на пресс-службу «Укрзализныци».

Это будет уже четвертое в этом году плановое повышение тарифов.

Реально билеты вырастут в цене на 3-5%, ведь в их стоимость, помимо тарифа, входит НДС (20%), страховой (1,5%) и комиссионный (6 грн.) сборы и плата за пользование постелью (8-10 грн.). Также с 1 сентября белье можно будет оплатить только в кассе при покупке билета, при этом кассир обязан получить согласие пассажира. Если он отказался от постели, а потом передумал, взять постель можно, но уже не у проводника, а в кассе любого вокзала или станции по маршруту поезда, где он стоит достаточно долго.

В исключительных случаях - срочный выезд на похороны, несчастный случай с родными, непредвиденное значительное изменение графика движения поезда (например, авария на железной дороге), переход пассажира (с доплатой за мягкость) из плацкартного вагона в купейный, начальник поезда или проводник должен предложить ему оплатить стоимость постели в вагоне, но это - дело добровольное. Пассажир не может пользоваться казенным матрасом и подушкой, но имеет право застелить полку личной простыней или отдыхать, допустим, в спальном мешке, рассказали в пресс-службе «Укрзализныци». Там также сообщили, что сезонного снижения цен на международные перевозки по железной дороге, в частности, в Россию, как это принято в соседней стране, в Украине не предвидится

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: