Четверг, 16 августа 2018, 17:141534428852 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания Газпром начинает очередную серию переговоров о повышении цен на газ для других государств с 1 января 2008 года. Как сообщает "Корреспондент" со ссылкой на «Коммерсант», повышения цен следует ожидать странам Балтии, Украине и Беларуси.

По данным издания, если сейчас цена на поставки газа в Литву составляет 190-200 долларов, то в следующем году Газпром намерен потребовать от партнеров из Lietuvos dujos 280 долларов, что сравнимо с ценой, по которой газ продается в Венгрию или Финляндию.

Премьер-министр Литвы Гедиминас Киркилас в минувшую пятницу в интервью Литовскому национальному радио подтверждал, что Россия намерена резко повысить цены на газ. Окончательная цена на будущий год должна быть согласована не позднее 31 октября.

Резкое повышение цен в российской компании аргументируют завершением переходного периода после вступления Литвы, Латвии и Эстонии в Евросоюз.

Ожидается, что помимо стран Балтии рост цен коснется также Украины и Беларуси. Источник газеты в Газпроме заверил, что "Прибалтике, Беларуси и Украине цены точно повысят". Так, для Киева стоимость газа 143 доллара за тысячу кубометров, о которой заявляли руководители местной газовой компании, в Газпроме назвали минимальной (сейчас газ в Украину поставляется по 130 долларов). Причем не исключено, что цена возрастет до 180 долларов, если на резкое повышение пойдет поставляющий газ в Россию Туркменистан.

Что касается Беларуси, то для этой страны цена может возрасти со 100 до 125-150 долларов за тысячу кубометров.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: