Понедельник, 24 сентября 2018, 20:391537810744 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Независимые эксперты не согласны с министром топлива и энергетики Юрием Бойко, который обещает только лишь 10% повышение цены на газ, сообщает "Обком" со ссылкой на «Экономические известия».

В частности, директор консалтинговой компании East European Gas Analysis Михаил Корчемкин прогнозирует, что к началу 2008 г. Украине придется платить не менее $175 за 1 тыс. куб. м газа, потому что уже в этом году среднеазиатский газ, который поступает в нашу страну при посредничестве компании RosUkrEnergo, может стоить $160 за 1 тыс. куб. м на российско-казахстанской границе.

«Повышение цены на 10% - это предложение руководства «Нефтегаза» и Минтопэнерго. Пока преждевременно говорить о такой цене. Ведь даже в Кремле не знают, какой она будет на самом деле», - считает директор энергетических программ Центра им. Разумкова Владимир Сапрыкин.

По его мнению, переговоры о поставках газа начнутся только после выборов. «Серьезные переговоры никто даже не пытался вести, поскольку Кремль ждет, какой расклад будет в украинском парламенте после выборов 30 сентября», - говорит эксперт.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: