Суббота, 18 августа 2018, 22:021534618949 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Министр труда и социальной политики Михаил Папиев опроверг заявление лидера партии "Реформы и порядок", члена Блока Юлии Тимошенко, экс-министра финансов Виктора Пинзеника о неконтролируемом росте уровня инфляции, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Инфляция находится сегодня под контролем", - заявил М.Папиев на пресс-конференции во вторник в Киеве, комментируя прогноз В.Пинзеника, сделанный в понедельник, относительно возможности роста уровня инфляции до 14-15% к концу 2007 года.

Министр подчеркнул, что рост инфляции происходит исключительно в рамках показателей, заложенных в госбюджет 2007 года. В частности, он напомнил, что за прошедшие 7 месяцев текущего года показатель инфляции составил 5,6%, тогда, как прогнозированный показатель должен был достигнуть 7,5%.

"Сегодня нет абсолютно никаких оснований для роста цен", - подчеркнул М.Папиев.

В то же время, министр напомнил, что "безответственные заявления могут спровоцировать инфляционные ожидания и привести к тем, которые у нас были осенью 2004 года". "Я понял, что мы имеем дело с технологией," - отметил М.Папиев, оценивая ряз заявлений представителей оппозиции о росте цен в стране.

Министр также заверил журналистов, что все повышения пенсий и зарплат, запланированные на эту осень, пройдут в полном объеме в запланированные сроки.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: