Понедельник, 21 мая 2018, 21:451526928354 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Государство в течение нескольких лет не выделяет средства на проведение Сорочинской ярмарки. С таким заявлением выступила руководитель проекта ООО "Сорочинская ярмарка" Светлана Свищева, сообщает "Интерфакс-Украина".

"С 1999 года существует постановление Кабинета министров "О Сорочинской ярмарке", которое, предусматривает государственное финансирование общегосударственного мероприятия, начиная с 2000 года. Но ни копейки на счет ООО "Сорочинская ярмарка" из госбюджета Украины на сегодняшний день не было перечислено", - отметила она.

По ее словам, только один раз - в 1999 году - из бюджета было выделено 0,5 млн. грн, которые были потрачены в большей степени на обустройство села Великие Сорочинцы, ремонт Спасо-Преображенского храма, а также автодороги, ведущие к селу.

С.Свищева отметила, что в этом году на содержание Сорочинской ярмарки было потрачено 800 тыс.грн. По ее словам за эти средства было улучшено энергообеспечение, поставлена дополнительная подстанция, проведено водоснабжение, сделаны капремонты, оплачены налоги.

"Только в момент проведения ярмарки мы платим за уборку территории до 100 тыс. грн. Все это мы получаем за счет коммерческих средств, спонсоров. Материальная поддержка, предусмотренная со стороны государства, не поступает", - подчеркнула С.Свищева.

В свою очередь главы Полтавской обладминистрации Валерий Асадчев отметил, что местный бюджет не имеет права вкладывать средства в коммерческий проект, так как это будет считаться нецелевым использованием бюджетных денег.

С 1999 года, согласно указу президента Украины, Сорочинская ярмарка получила статус национальной.

а-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: