Пятница, 17 августа 2018, 15:491534510148 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке категорически отвергают все обвинения губернатора Харьковской области Арсена Авакова в том, что из-за деятельности СЭЗ "Донецк" мясная и мясоперерабатывающая промышленность Харьковщины оказалась на грани кризиса.

В комментарии "Острову" секретарь совета по вопросам специальных экономических зон и специального режима инвестиционной деятельности в Донецкой области Михаил Капустин сообщил следующее: "Высказывания Арсена Авакова безосновательны и крайне некомпетентны. Мы сопоставили данные по производству мяса в Украине с количеством мяса, импортированного всеми мясоперерабатывающими предприятиями Донецкой области, работающими в специальном режиме инвестиционной деятельности. Оказалось, что импорт этих предприятий в сравнении с производством мяса в Украине составляет около 5%. А если говорить только о свинине, то ее импорт этими предприятиями не превысил в 2007 году 0,3 % от количества произведенного мяса в Украине. Думаю, дальнейшие комментарии на это тему излишни".

Напомним, что ранее председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков заявлял, что функционирование свободных экономических зон Донецкой области фактически уничтожает животноводство не только на Харьковщине, но и во всей стране. При этом он приводил данные, согласно которым цена мяса в среднем по Харьковской области снизилась в два раза.

Кроме того, он убежден, что СЭЗ «Донецк» виновата в том, что агрокомбинат «Слобожанский» вынужден свернуть свое производство в поселке Чкаловское Чугуевского района.

«Так и получается: мы тут дырки латаем, а там миллиарды шелестят между пальцами. И после этого скажите мне, что выборы не нужны. Да здравствует свободная экономическая зона «Донецк», которая убила поселок Чкаловское», - сказал губернатор Харьковской области.

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: