Вверх

Агрокомбинат «Слобожанский» вынужден свернуть свое производство в поселке Чкаловское Чугуевского района в связи с нерентабельностью производства мяса на предприятии. Виновата в этом ЗЭС "Донецк". Об этом заявил председатель Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков, сообщает его официальный сайт.

«Ситуация в Чкаловском – прямое следствие политики правительства в области производства мяса. В поселке закрывается крупнейшее на территории Украины производство свинины», - сообщил А. Аваков.

В связи с прекращением деятельности в этом населенном пункте агрокомбинат передает на баланс поселкового совета всю социальную и коммунальную сферу Чкаловского. «За какие деньги поселок будет отапливаться при неработающем комбинате, и за какие деньги будут оказываться жилищно-коммунальные услуги - не известно», - отметил Арсен Аваков.

Основная проблема, по словам губернатор, финансовая. Реконструкция объектов коммунальной сферы Чкаловского не была предусмотрена ни в одном бюджете.

«Так и получается: мы тут дырки латаем, а там миллиарды шелестят между пальцами. И после этого скажите мне, что выборы не нужны. Да здравствует свободная экономическая зона «Донецк», которая убила поселок Чкаловское», - сказал губернатор Харьковской области.

Ранее Арсен Аваков заявлял, что функционирование свободных экономических зон Донецкой области фактически уничтожает животноводство не только на Харьковщине, но и во всей стране. При этом он приводил данные, согласно которым цена мяса в среднем по Харьковской области снизилась в два раза.

«Что подешевела колбаса в магазинах? Совсем нет! Просто миллионы гривень попали в карманы дельцов из свободных экономических зон Донецкой области, уничтожающих целую отрасль сельского хозяйства», – заявлял Аваков, выражая опасения, что донецкие СЭЗ «полностью убьют производство мяса в Украине, если уже не убили!».

«Если правительство не в состоянии контролировать процессы, которые разрушают экономику целой отрасли, - заявил тогда Арсен Аваков, - ему следует подать в отставку».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: