Вверх

Большинство европейских операторов мобильной связи снизили тарифы на роуминг. Об этом сообщает "Европейский вестник" со ссылкой на информацию Европейской Комиссии, в которой оцениваются действия операторов по снижению тарифов на роуминг на территории ЕС.

По данным Комиссии, большинство операторов мобильной связи в ЕС своевременно ввели новые тарифы на роуминг. Многие из них предложили клиентам новый «Евротариф», по которому минута исходящего звонка в другом государстве Союза будет стоить не более 49 евроцентов, а минута входящего звонка – не более 24 евроцентов.

Ряд операторов даже предлагают клиентам более дешевые тарифы (самая низкая стоимость минуты исходящего звонка составляет 31,5 евроцентов, входящего – 12,6 евроцентов).

В то же время Комиссия отмечает, что не все операторы придерживаются новых норм. Некоторые кипрские, бельгийские, латышские, эстонские и финские компании мобильной связи не соблюдают новые нормы или придерживаются их не в полной степени.

Согласно июньскому решению Совета Министров ЕС, с 30 июля 2007 г. мобильные операторы должны были снизить цены на роуминг. Максимальная стоимость минуты исходящего звонка, совершенного в другой стране ЕС, снижена до 49 евроцентов; стоимость минуты входящего звонка – до 24 евроцентов. Через два года ставки опустятся еще более: до 43 евроцентов (исходящие звонки) и 19 евроцентов (входящие звонки).

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: