Вторник, 21 августа 2018, 11:351534840552 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лисичанский нефтеперерабатывающий завод (НПЗ, Луганская область) из-за возможного прекращения подачи воды на предприятие может остановить производство. Об этом сообщили в департаменте по рекламе и PR ООО "ТНК-ВР Украина", передает "Интерфакс-Украина".

В частности, в департаменте рассказали, что в связи с аномально долгим отсутствием дождей значительно снизился уровень воды в реке Северский Донец, на которой расположена водозаборная станция Лисичанского НПЗ. 1 августа 2007 года уровень воды достиг критической отметки.

В настоящий момент запас уровня воды до "минимального горизонта всасывания насосов" составляет 34 см, скорость падения за последние сутки - более 10 см. Прогноз гидрогеологической службы на ближайшие трое суток неблагоприятный, подчеркнули в "ТНК-ВР Украина".

"Администрация завода предпринимает соответствующие меры для того, чтобы оперативно реагировать на ситуацию", - цитирует департамент президента ООО "ТНК-ВР Украина" Сергея Лизунова.

По его словам, в частности, разработан детальный план мероприятий по безопасной остановке предприятия, проведены соответствующие инструктажи персонала, организован постоянный мониторинг уровня воды.

Топ-менеджер также сообщил, что о критической ситуации проинформированы Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций, Министерство охраны окружающей природной среды, бассейновое управление водными ресурсами реки Северский Донец.

С целью поддержания необходимого уровня в реке достигнута договоренность о сбросе дополнительных объемов воды из водохранилищ, - отметил С.Лизунов.

В департаменте подчеркнули, что "ТНК-ВР Украина" рассчитывает на скорейшее урегулирование чрезвычайной ситуации и прилагает максимально возможные усилия для того, чтобы не допустить остановку завода и дестабилизацию отечественного рынка нефти и нефтепродуктов.

Справка: ЗАО "ЛИНИК", владеющее Лисичанским НПЗ, входит в группу компаний российско-британского холдинга ТНК-ВР.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: