Понедельник, 16 июля 2018, 17:281531751302 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина взяла у Европейского инвестиционного банка кредит под рекордно низкие проценты в размере 200 млн. евро на строительство автодорог. Об этом заявил Первый вице-премьер, Министр финансов Николай Азаров после подписания договора между Украиной и европейским банком, сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

Н.Азаров подчеркнул, что кредит является долгосрочным, процентная ставка по кредиту - Libor + 0,55%. «Дешевле денег в природе не существует», - добавил он.

Одновременно Н.Азаров подписал проектное соглашение между Европейским инвестиционным банком и Государственной службой автомобильных дорог о предоставлении последним займа в размере 200 млн. евро.

По словам министра, в результате реализации проекта к концу следующего года Киев и Европа будут связаны современной магистралью. Он отметил, что до конца текущего года планируется привести в соответствие с европейским уровнем участок магистрали М-06 до города Стрый (Львовская область), в следующем году - до Житомира. Что касается строительства дороги от Житомира до Киева, то она, по словам Азарова, в хорошем состоянии, однако все равно требует реконструкции.

Отвечая на вопросы журналистов, Азаров отметил, что возвращаться этот кредит будет, как и все прочие заимствования, под гарантии государства.

Напомним, в конце июня Министр транспорта и связи Николай Рудьковский заявил, что для подготовки транспортной инфраструктуры Украины к Евро-2012 потребуется около $20 млрд. Приблизительно 15% этих средств планируется привлечь из Госбюджета, около 70% - под различные формы правительственных гарантий, остальные - за счет средств частных инвесторов.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: