Четверг, 18 октября 2018, 23:181539893898 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинским властям целесообразно начать постепенную подготовку экономики страны и населения к возможности ревальвации гривны, поскольку существуют весомые предпосылки для неизбежного укрепления курса национальной валюты. Такое мнение высказал начальник отдела выпуска финансовых инструментов Укрсоцбанка (Киев) Эрик Найман, передает «Интерфакс-Украина» ссылаясь на пресс-службу банка.

"Если бы Нацбанк Украины искусственно не удерживал привязку, за полгода мы бы имели курс в 4,8-4,5 грн/$1. Так что ревальвация будет продолжаться и дальше... Курс гривны неизбежно будет укрепляться и дальше, и не только в реальном выражении, но и в номинальном", - приводит его слова пресс-служба банка.

По его мнению, существенная недооцененность гривны сформировалась в еще период высокой инфляции в стране в девяностые годы. "Такой искусственно слабой национальной валюты, как гривна, нет нигде в мире. В 90-е годы инфляция была намного ниже, чем реальное обесценивание гривны. С тех пор возникла большая разница между утвержденным курсом и его реальным, экономически обоснованным показателем. То есть система с каждым годом отыгрывает эту диспропорцию. По некоторым оценкам, реальный курс гривни не должен превышать 3 грн/$1", - отмечает Э.Найман.

Как сообщалось, с начала 2007 года, как и в течение всего 2006 года, официальный курс гривны сохраняется без изменений на уровне 5,0500 грн/$1. На межбанке с начала года курс гривны укрепился на 0,61% - до 5,0140 грн/$1, тогда как за прошлый год он укрепился на 0,099% - до 5,045 грн/$1.

Основные принципы денежно-кредитной политики Украины на 2007 год предусматривают удержание в текущем году курса гривны в рамках 4,95-5,25 грн/$1.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: