Вторник, 16 октября 2018, 15:311539693104 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «Систем Кэпитал Мэнеджмент» не отказывается от идеи приобрести акции «Укртелекома». Об этом заявил в интервью газете "ДЕЛО" финансовый директор СКМ Роман Водолазский.

По словам Водолазского, компания заинтересована в приобретении профильных активов (в число которых входят и телекоммуникации). Однако, как подчеркивает он, СКМ «интересен пакет не менее контрольного».

«Инвестиции в небольшие пакеты в неосновных для нас бизнесах нам не очень интересны, – сказал финансовый директор СКМ. – Тем более что нынешний инвестиционный портфель уже достаточно большой и нам есть, чем заниматься».

«Те пакеты, которые сейчас выставляются, и так, как они выставляются, для нас не интересны, – заявил он, говоря о продаже «Укртелекома». – Но если будут выставляться более крупные пакеты, мы будем принимать решение, исходя из конкретных условий и механизмов приватизации».

При этом, комментируя возможность приобретения пакета акций менее контрольного, Водолазский добавил, что «если инвестиция вписывается в существующую стратегию развития нашего бизнеса и мы можем приобрести корпоративные права по экономически обоснованной с нашей точки зрения цене, мы принимаем положительное решение».

«Так что теоретически — да, но все зависит от условий продажи. Например, в Life у нас меньше 50%, но при этом такая доля в капитале позволила нам привлечь опытного партнера, что сделало эту инвестицию для нас стратегически интересной», – резюмировал он.

ю-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: