Вверх

Несмотря на частую критику политики Европейского Центрального Банка, Европейская Комиссия отмечает, что сильные позиции евро относительно многих мировых валют не имеют серьезного негативного влияния на европейский экспорт и не вызывает его подорожания. Об этом говорится в обзоре развития экономики зоны евро (ЕС-13) за первый квартал 2007 года, сообщает "Европейский вестник".

В обзоре отмечается, что рост экономики зоны евро стабилен. По данным Комиссии, в первом квартале этого года ВВП экономики зоны евро вырос на 0,6%, а годовые показатели роста составили 3%. Основным мотором развития Комиссия называет стремительный рост объемов инвестиций.

В то же время Комиссия обращает внимание на незначительное снижение бытового потребления. Его основной причиной Комиссия считает падение потребления в Германии, обусловленное ростом национальных ставок НДС.

Среди позитивных тенденций Комиссия называет стабильный уровень инфляции (1,9%), постепенное снижение уровня безработицы (с 7,6% в декабре до 7,0% в мае) и рост уровня занятости на 0,4% (за первый квартал текущего года количество трудоустроенных в зоне евро выросло на 500 000 человек).

В зону евро входят 13 из 27 стран Европейского Союза: Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Португалия, Испания, Австрия, Ирландия, Италия, Греция, Финляндия и Словения. С 1 января 2008 года к зоне единой европейской валюты могут присоединиться Мальта и Кипр.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: