Четверг, 16 августа 2018, 13:161534414561 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Несмотря на частую критику политики Европейского Центрального Банка, Европейская Комиссия отмечает, что сильные позиции евро относительно многих мировых валют не имеют серьезного негативного влияния на европейский экспорт и не вызывает его подорожания. Об этом говорится в обзоре развития экономики зоны евро (ЕС-13) за первый квартал 2007 года, сообщает "Европейский вестник".

В обзоре отмечается, что рост экономики зоны евро стабилен. По данным Комиссии, в первом квартале этого года ВВП экономики зоны евро вырос на 0,6%, а годовые показатели роста составили 3%. Основным мотором развития Комиссия называет стремительный рост объемов инвестиций.

В то же время Комиссия обращает внимание на незначительное снижение бытового потребления. Его основной причиной Комиссия считает падение потребления в Германии, обусловленное ростом национальных ставок НДС.

Среди позитивных тенденций Комиссия называет стабильный уровень инфляции (1,9%), постепенное снижение уровня безработицы (с 7,6% в декабре до 7,0% в мае) и рост уровня занятости на 0,4% (за первый квартал текущего года количество трудоустроенных в зоне евро выросло на 500 000 человек).

В зону евро входят 13 из 27 стран Европейского Союза: Германия, Франция, Нидерланды, Бельгия, Люксембург, Португалия, Испания, Австрия, Ирландия, Италия, Греция, Финляндия и Словения. С 1 января 2008 года к зоне единой европейской валюты могут присоединиться Мальта и Кипр.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: