Воскресенье, 18 ноября 2018, 14:511542545479 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реальная стоимость доллара в Украине составляет 2,71 гривны. Таковы результаты исследования журнала «The Economist», сообщает "Дело".

Журнал «The Economist» опубликовал ежегодный «индекс бигмака». Этот показатель наиболее наглядно оценивает покупательную способность разных валют с помощью цены гамбургера. По замыслу исследователей, соотношение стоимости сэндвича в разных странах должно быть эквивалентно соотношению курсов их валют.

Согласно последним данным исследования, популярный сэндвич можно купить в ресторанах McDonald's в Украине почти в два раза дешевле, чем в США. Фактически, это значит, что наша валюта недооценена на 41%. Наравне с валютами стран Юго-Восточной Азии гривна входит в десятку самых недооцененных мировых валют. По данным исследователей, реальная стоимость доллара в Украине — 2,71 гривни, а не нынешние 5,03.

Согласно индексу бигмака, наиболее недооцененной в мире валютой является китайский юань. Он «отстает» от своей реальной стоимости на 58%. Недооценили свои валюты и в Египте, Индонезии, Малайзии, на Филиппинах и в Таиланде. А вот развитые страны, наоборот, переоценивают свои национальные валюты. Иногда более чем в 2 раза. Например, в Исландии этот показатель составляет 123%, в Норвегии – 102%.

В ЕС американцу, чтобы полакомиться любимым бигмаком, придется выложить почти на четверть больше денег, чем на родине. На этом фоне белой вороной выглядит японская иена, стоимость которой занижена на 33%.Средняя цена бигмака в США – 3,41 доллара.

и-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: