Четверг, 18 октября 2018, 17:391539873588 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Компания «АВК» доказала в суде свое право использовать словесные обозначения «Королевский шарм» и «Шарм легкий», пишет газета "Дело".

В неправомерном использовании торговой марки «Шарм» компанию «АВК» обвинила фирма «Ясен». Юрист компании «Ясен» Павел Осипчук сообщил, что торговая марка «Шарм» была зарегистрирована ими еще в феврале 2004 года, а уже в марте того же года руководству компании стало известно об использовании бренда «Шарм» «АВК». В частности, донецкая компания производила конфеты под этой маркой. По утверждению представителей компании «Ясен», в течение 2004-2005 годов они неоднократно обращалась к руководству предприятия «АВК» с тем, чтобы та приостановила использование зарегистрированной ими торговой марки. В 2005 году по результатам переговоров «АВК» действительно приостановила использование обозначения своей продукции под маркой «Шарм» на 2006 год. В то же время «АВК» запустила в производство конфеты под торговыми марками «Королевский шарм» и «Шарм легкий», предварительно зарегистрировав их и получив свидетельство на право использования этих знаков.

Однако Александр Самсонов, директор по общим вопросам компании «АВК», говорит о том, что предприятие длительное время вело переговоры с руководством компании «Ясен» о возможности передачи предприятию прав собственности или пользования на этот торговый знак. «Дело в том, что компания «Ясен» в то время не производила продукцию под этим наименованием», — рассказывает Самсонов.

Несмотря на то, что «АВК» приостановила использование бренда «Шарм», представители компании «Ясен» обратились в суд с иском, в котором требовали запретить использование «АВК» зарегистрированной ОАО «Ясен» торговой марки «Шарм», а также обязать ответчика уничтожить все изображения обозначения «Шарм» на упаковках конфет. При рассмотрении дела судом была назначена судебная экспертиза в отношении определения похожести брендов обеих компаний. Несмотря на то, что эксперты определили схожесть торговых марок, суд приостановил производство в деле в связи с тем, что предмет спора отсутствует — конфеты «Шарм» «АВК» не выпускает.

Апелляционный суд оставил без изменений решение суда первой инстанции. Суд утверждал, что, во-первых, истец не является собственником слова «Шарм», а во-вторых, «АВК» владеет свидетельством на знак для товаров и услуг (словесных обозначения «Королевский шарм», «Королівський шарм»), что дает им право использовать их.

Юристы «Ясена» не были согласны с такой позицией. В Высшем хозяйственном суде они доказали, что судами первой и апелляционной инстанции не были исследованы все факты по этому делу, и суд отправил дело на новое рассмотрение.

В конце апреля суд первой инстанции вынес решение об отказе в удовлетворении иска компании «Ясен». Таким образом, ОАО «Ясен» отказалось от претензий к компании «АВК».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: