Вверх

Краснодарский край рассчитывает, что корпорация «Индустриальный союз Донбасса» через 12-14 месяцев завершит строительство сталепрокатного завода в Армавире. Об этом сообщил руководитель департамента промышленности администрации Краснодарского края Андрей Кравченко на пресс-конференции в четверг в Краснодаре, сообщает «Интерфакс-Украина».

А.Кравченко отметил, что «ИСД» намерена использовать для плавки металла электрические печи, что позволит сохранить в районе благоприятную экологическую обстановку.

«Вопрос с обеспечением электроэнергией уже решен. «ИСД» договорился с РАО «ЕЭС России» (РТС: EESR) о переброске 300 МВт энергомощности из Ставропольского края в Армавир», — сказал А.Кравченко.

По его словам, сырьем для производства проката станет металлолом, который в больших количествах экспортируется через Новороссийский морской порт.

А. Кравченко сообщил, что практически все регионы ЮФО в настоящее время закупают металлопрокат на Украине, в том числе и у «ИСД». «Если мы построим свой завод, то не будем платить таможенные пошлины, а значит, прокат будет обходиться дешевле. Кроме того, строительство завода даст толчок для развития сопутствующих отраслей», — сказал руководитель департамента.

Турецкая UZEL Group, с которой регион ведет переговоры о размещении в крае завода по сборке тракторов, уже заинтересовалась перспективой размещения своего производства рядом с металлопрокатным заводом.

Ранее сообщалось, что корпорация «ИСД» планирует построить в Армавире сталепрокатный завод стоимостью 220-250 млн. долларов. Предприятие будет включать сталеплавильный цех годовой мощностью производства до 1,5 млн тонн литья, а также сортопрокатный стан мощностью 600-700 тыс. тонн и проволочный стан мощностью 400-500 тыс. тонн продукции в год. Завод будет выпускать арматуру, профиль, уголок, швеллер и другие металлические изделия.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: