Вверх

Национальная комиссия регулирования электроэнергетики позволит некоторым угольным предприятиям Украины приобретать электроэнергию по более низким тарифам. Согласно решению НКРЭ, принятому сегодня на заседании Комиссии, с 1 июля 2007 года 25 угольных предприятий из утвержденного правительством перечня будут оплачивать электроэнергию согласно ставкам, действующим для потребителей первого класса напряжения, независимо от фактического напряжения в точке продажи. Об этом сообщает "Интерфакс - Украина".

Обязательным условием приравнивания того или иного предприятия к потребителю первого класса является обеспечение 100 %-х расчетов за потребленную электроэнергию.

Согласно Порядку определения классов потребителей электроэнергии, дифференцированных по уровню напряжения, утвержденному постановлением НКРЭ, к потребителям первого класса относятся абоненты, получающие в точке продажи электроэнергию напряжением 27,5 кВ и выше, к потребителям второго класса – абоненты, получающие в точке продажи электроэнергию напряжением менее 27,5 кВ.

Действующие в июне 2007 года розничные тарифы на электроэнергию для потребителей второго класса напряжения (35,29-35,6 коп. за 1 кВт-ч без НДС) более чем на 30% превышают розничный тариф для потребителей первого класса напряжения (26,44 коп. за 1 кВт-ч без НДС).

Как сообщалось, правительство Украины в мае 2007 года рекомендовало НКРЭ рассмотреть возможность приравнять ряд угольных предприятий, фактически являющихся потребителями электроэнергии второго класса напряжения, к потребителям первого класса, что позволит им более чем на треть сократить расходы на оплату потребленной электроэнергии.

ю-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: