Вторник, 23 октября 2018, 13:421540291378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президент Виктор Ющенко прекратил действие постановления Кабинета министров, которым создавались условия для монополизации газового рынка Украины. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Как отмечает пресс-служба, в начале 2007 года правительство приняло решение, которым созданы условия для монополизации ЗАО «УкрГаз-Энерго» украинского газового рынка и получения этим обществом сверхприбылей за счет отечественных субъектов хозяйствования.

Так, постановлением Кабмина от 16.01.07 № 31 были внесены изменения в порядок обеспечения потребителей природным газом, согласно которым ЗАО «УкрГаз-Энерго» получило единоличное право заключать договоры на поставку и транспортировку импортного природного газа непосредственно с потребителями (кроме населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики).

В результате принятых решений, подчеркивают в пресс-службе Президента, на рынке газа сложилась ситуация, когда:

ограничена предпринимательская деятельность газораспределительных (газотранспортных) предприятий;

газораспределительные (газотранспортные) субъекты хозяйствования принуждаются к приоритетному заключению договоров;

региональные газораспределительные компании своевременно не получают от ЗАО «УкрГаз-Энерго» плату за предоставление услуг по его транспортировке и, как следствие, ограничивают поставки природного газа отдельным промышленным предприятиям;

ЗАО «УкрГаз-Энерго», пользуясь своим монопольным положением, применяет разные условия к равнозначным соглашениям с субъектами хозяйствования.

В связи с этим своим вчерашним указом Ющенко остановил действие постановления Кабинета Министров Украины от 16 января 2007 года № 31 «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2001 года № 1729».

ю-ю

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: