Вверх

Европейский Парламент близок к компромиссу о регулировании водочной промышленности ЕС. На прошлой неделе депутаты Европейского Парламента внесли поправки к так называемому «компромиссу Шнельгардта», которые позволят снять противоречия между различными позициями о регулировании европейской водочной промышленности.

Как сообщает "Европейский вестник", компромисс назван по имени Хорста Шнельгардта, депутата от немецкого Христианско-демократического Союза, разработавшего проект решения.

Согласно определению документа, «водкой» может быть назван только напиток, изготовленный из спирта на основе зерновых культур или картофеля. Если же в напиток добавляются другие составляющие, это должно быть четко отражено на этикетке.

Компромисс позволит преодолеть противоречия между странами, являющимися традиционными производителями водки в ЕС (Польша, Швеция, Финляндия, Латвия, Литва, Эстония) и государствами преимущественно «винного пояса», лоббирующими распространение названия на напитки с фруктовыми добавками.

Противостояние вышло на международный уровень после того, как правительство США заявило, что может подать жалобу в арбитраж ВТО, если ЕС примет «слишком узкое» определение водки.

Окончательное решение о европейской водочной промышленности будет принято Парламентом на этой неделе. Ожидается, что Совет ЕС рассмотрит его в конце июня.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: